Важные советы и тонкости при изготовлении мангала

Мангальные советы

  • Чтобы не было сажи и не дымило – нужна зона дымосборника.
  • Мангал защищать крышей или навесом, если нет – то покрывают водоотталкивающим составом (можно акриловым лаком).
  • Обработать мангал термостойкой пропиткой или жаростойким лаком.
  • Если мангал для массового приготовления – нужно поддувало для интенсивности горения углей.
  • «Каминный зуб» – изгиб в дымоходе, нужен для улучшения тяги.
  • Топку делать по ширине шампуров, шире не нужно – будет впустую уходить жар.
  • Можно ли класть мангал из бутового камня на глину? Нет, нельзя, бут можно использовать только для облицовки с зазором.
  • Для кладки используется огнеупорная смесь и шамотная глина, замачиваемая за сутки, можно также огнеупорный Ветонит, но дороговат.
  • Кирпич можно брать Тульский «Новомосковского завода». Либо из шамотного, либо из полнотелого красного М:125-175 и даже выше.
  • Для укладки облицовочного кафеля – клей «Юнис» для камня с акриловой добавкой.
  • Как отделать печку? Отверстия 3 мм буром, саморезы в кирпич 25-30 мм, затем штукатурную сетку и проволоку для ее закрепления, докрутить саморезы, поверх всего этого плитку или штукатурку.
  • Толщина шва: на мертеле – 3-5 мм, на смеси – 5-7.
  • Для резки кирпич вымачивать 5-6 минут, для снятия фасок 3-5 секунд, перед кладкой споласкивать

 

По материалам сайта: http://www.remontila.ru

Просмотров:322

Оставить комментарий